Speiseplan

für die Woche vom 14. bis 17. Januar

Montag
Schweinebraten (I, J) mit Semmel- oder Reiberknödel (A1, C, G) und Sauerkraut

Dienstag
Fischstäbchen (D) mit Kartoffelbrei (G) dazu Spinatsoße (G, I, J) und frisches Obst (7)

Mittwoch
Bunte Nudeln (Vollkorn)(A5) mit Tomatensoße (A1, I, J), grüner Salat mit hausgemachtem Dressing (5)

Donnerstag
Putenschnitzel überbacken mit Tomaten-Mozerella (G) und Reis, dazu Pfannengemüse (Champignons, Paprika, Mais, Zucchini)

für die Woche vom 21. bis 24. Januar

Montag
Marinierte Putenbrust, bunter Gemüsereis (I, J, G) (Erbsen, Champignons, Tomaten, Mais), dazu frisches Obst (7)

Dienstag
Nudeln (A, C) mit Pilz-Brokkoli-Zucchinisoße (I, J), dazu Gemüsesticks mit Dipp (G, J)

Mittwoch
Kartoffelgratin (G, I, J) mit Erbsen-Möhren Gemüse, dazu frisches Obst (7)

Donnerstag
Champignonrahmschnitzel (A1, I, J) (Schweinefleisch) mit Vollkornnudeln (A5, C), dazu Salat nach Saison (5)

Zusatzstoffe

  1. „Mit Farbstoffe“, (E 100-180)
  1. „Mit Konservierungsstoffe“, „konserviert“, „mit Nitritpökelsalz“, „mit Nitrat“, oder „mit Nitritpökelsalz und Nitrat“
  1. „Mit Antioxidationsmittel“
  1. „Mit Geschmacksverstärker“
  1. „geschwefelt“, Schwefeldioxid und Sulfite ab 10 mg Schwefeldioxid pro KG bzw. Liter
  1. „geschwärzt,
  1. „gewachst“, Überzugsmittel bei Zitrusfrüchten, Melonen, Äpfeln, Birnen
  1. „Mit Phosphat“
  1. „Mit Süßungsmitteln“, mit einer Zuckerart und Süßungsmittel(n)“, „auf der Grunglage von…“, enthält eine Phenylalaninquelle“ oder „kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken

Allergen-Kennzeichnung

A glutenhaltiges Getreide, d. h. Weizen (1), Roggen (2), Gerste (3), Hafer (4), Dinkel (5), Kamut oder Hybridstämme (6)

B Krebstiere

C Eier

D Fisch

E Sojabohnen

F Erdnüsse

G Milch

H Schalenfrüchte, d.h. Mandel (1), Haselnuss (2), Walnuss (3), Cashew-Nuss (4), Pecannuss (5), Paranuss (6), Pistazie (7), Macadamianuss (8)

I Sellerie

J Senf

K Sesamsamen

L Schwefeldioxid und Sulfit

M Lupinen

N Weichtiere